Grünspargel-Erdbeer-Wildlachs-Tatar

Erstellt von lisas

Ein kulinarisches Highlight ist das Grünspargel-Erdbeer-Wildlachs-Tatar. Das perfekte Vorspeisen - Rezept im Frühling.

Grünspargel-Erdbeer-Wildlachs-Tatar Foto lisas

Bewertung: Ø 4,5 (94 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Grünspargel
4 Stk Erdbeeren
100 g Sockeye Wildlachs
0.5 Stk Zwiebel (rot)
2 Zweig Basilikum
1 Stk Chilischote (Menge nach gewünschter Schärfe)
0.5 Stk Limette
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer (weiß)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Grünspargel waschen, wenn nötig im unteren Drittel ev. holzige Stellen abschneiden und die Spargelstangen in sehr kleine Würfel schneiden. Erdbeeren waschen, trocknen und ebenfalls klein würfeln.
  2. Wildlachs in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Von der Chilischote kleine Ringe abschneiden (Menge nach gewünschter Schärfe). Basilikum waschen, trockenschleudern und fein hacken.
  3. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und zusammen mit dem Olivenöl vorsichtig unter die kleingeschnittenen Zutaten heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Flûtes oder frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
8,61 g
Eiweiß
10,97 g
Kohlenhydrate
6,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou