Gugelhupf mit Nougatstückchen

Zutaten für 16 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
70 | g | Staubzucker |
2 | TL | Vanillezucker |
230 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone (Abrieb) |
300 | g | glattes Mehl |
120 | g | Schnittfester Nougat |
1 | EL | Mehl für die Form |
250 | g | Butter |
150 | g | Schokoladeglasur |
1 | EL | Butter für die Form |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Butter mit Staub- und Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dotter nach und nach unter die Buttermasse rühren.
- Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Ein Drittel der Schneemenge mit der Buttermasse gut verrühren, restlichen Schnee unterheben.
- Halbe Masse in eine gebutterte und mit Mehl ausgestreute Gugelhupffform füllen, Nougat in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen, restlichen Teig darauf verstreichen, dabei zum Rand hochziehen.
- Das Rohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen, Gugelhupf einschieben und etwa 1 Stunde backen.
- Etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen, zuckern. Die Schokoladeglasur erwärmen und in Streifen über den Gugelhupf ziehen.
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