Gugelhupf
Zutaten für 6 Portionen
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 200 | g | Mehl |
| 1 | Msp | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | EL | Rum |
| 2 | EL | Wasser |
| 0.5 | Stk | Zitronen (Schale) |
| 50 | g | Rosinen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer steif schlagen.
- Anschließend Dotter mit Zucker, Vanillezucker, Wasser und Rum in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Rosinen dazu geben und zum Schluss den Schnee locker unterheben.
- Den Teig in eine beschichtete Gugelhupfform füllen und im Backofen ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Rosinen auch weglassen.
User Kommentare