Gulasch mit Malzbier

Erstellt von 007krümeltiger

Ein aromatisches Gulasch mit Malzbier ist ein tolles Rezept für eine große Runde. Für mehr Geschmack kommt dieses süße, dunkle Bier hinzu.

Gulasch mit Malzbier Foto User 007krümeltiger

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Schweinenacken
800 g Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl (nativ)
25 g Tomatenmark
1 EL Paprikapulver (mild, geräuchert)
400 ml Malzbier
1 TL Salz
1 TL Basilikum (getrocknet)
1 EL Tabasco (geräuchert)
150 g Tomaten (passiert)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch aus der Mühle)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

135 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch zuerst in Würfel von etwa 3,5 - 4,5 cm Größe schneiden.
  2. Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und darin das Schweinefleisch rund herum gründlich anbraten. Es sollte gut Farbe nehmen. Das dauert ca. 15 Minuten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen.
  4. Nun den zweiten EL Olivenöl in den Topf geben, erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Sie sollten leicht braun werden. Das dauert etwa 10 - 12 Minuten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz mit anbraten. Jetzt mit Malzbier ablöschen, 1 mal kräftig aufkochen lassen. Jetzt Salz, getrocknetes Basilikum, Tabasco, passierte Tomaten und das Fleisch in den Topf geben. Alles aufkochen lassen und mit Deckel bei geringer Hitze garen lassen. Das kann je nach Fleisch 60 - 90 Minuten dauern. Am besten nach 1 Stunde das 1. Mal probieren, ob das Fleisch gar ist.
  5. Das fertige Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zum Gulasch passen gut Semmelknödel, Kartoffeln, Nudeln und Rotkraut oder Fisolen. Oder einfach nur etwas Baguette.

Je nach Beilage reicht die Menge für 5 (bei Baguette) bis zu 8 Portionen.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
20,10 g
Eiweiß
37,01 g
Kohlenhydrate
17,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Das ist eine gute Idee, würzig-süßes Malzbier für das Gulasch zu verwenden. Das werde ich bald mal ausprobieren

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