Gupferl

Zutaten für 2 Portionen
110 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Puddingpulver Vanille |
80 | g | Brunch buttrig frisch (zimmerwarm) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
45 | g | Feinkristallzucker |
5 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backfolie auslegen.
- Dann den Brunch zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel cremig aufschlagen. Das Mehl und Puddingpulver dazu geben und kurz unterrühren, bis ein Teig entstanden ist.
- Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen und auf das Backblech legen und im Backrohr ca. 8-10 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Gupferl erkalten lassen und in Keksdosen schlichten.
User Kommentare