Gurke-Erdnuss-Salat mit Chili

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Reisessig |
---|---|---|
3 | Stk | Gurken |
2 | TL | Zucker |
2 | EL | Chilisauce (süß-scharf) |
1 | Stk | rote Zwiebel |
4 | Stg | frischer Koriander |
100 | g | Erdnüsse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Fischsauce |
1 | Msp | Chilipulver |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Hauptbestandteil - den Gurken: Diese waschen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Dazu kommen die Zwiebeln, die geschält und in feine Ringe geschnitten werden.
- Beides zusammen wird in einer Schüssel mit Essig, Zucker, Chilisauce und Koriander mariniert und für ca. 45 Minuten zum Durchziehen beiseite gestellt.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Ohne Fett wird er dann in einer Pfanne goldbraun geröstet. Auch die Erdnüsse werden grob gehackt und ebenfalls ohne Fett in der Pfanne angeröstet.
- Diese zwei Geschmackskomponenten werden mit Chilipulver und der Fischsauce vermischt und kommen vor dem Anrichten unter den vormarinierten Salat.
- Gut durchgemischt, kann der Salat vor dem Servieren nochmals abgeschmeckt werden.
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