Gurken-Karottensuppe

Zutaten für 1 Portion
75 | g | Schlangengurke |
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65 | g | Karotten |
1 | Stk | Jungzwiebel |
1 | Stk | Liebstöckel (Triebspitze) |
1 | EL | Butter zum Anbraten |
150 | g | Wasser |
1 | TL | Suppenwürze getrocknet (selbstgemacht) |
0.5 | TL | Ingwer (gemahlen) |
30 | g | Schlagobers |
Zutaten für das Topping
2 | Prise | Dill |
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3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Brotwürfel (geröstet) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurke, Karotten und Jungzwiebel waschen und putzen.
- Die Gurke und Karotten nun klein schneiden, den Jungzwiebel in kleine Röllchen schneiden. Die Liebstöckel-Triebspitze fein schneiden.
- Nun den Jungzwiebel in Butter leicht anrösten, Gurken und Karotten zufügen, ebenso etwas anrösten und mit Wasser aufgießen. Selbstgemachte Suppenwürze und Liebstöckel einrühren und die Suppe köcheln lassen bis die Karotten weich sind.
- Danach die Suppe pürieren, mit Ingwer würzen und den Schlagobers einrühren.
- Im Suppenteller mit Dill bestreuen, Pfeffer darüber mahlen und die gerösteten Brotwürfel hinein geben.
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