Gurken - Linsen - Salat

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Berglinse |
---|---|---|
2 | Stk | Salatgurke |
2 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
125 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Berglinsen waschen, dann in reichlich Wasser ungefähr 30 Minuten gar kochen. Abgießen, gut abtropfen und etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Gurken schälen, der Länge nach halbieren, dann die Kerne entfernen. Nun die Gurken grob raspeln. Gurkenraspel mit einer Prise Salz vermengen, 5 Minuten stehen lassen, dann gut ausdrücken. Knoblauch schälen und pressen.
- Essig, Öl, Zucker, Knoblauch und eine Prise Salz gut zu einem Dressing verrühren. Nun Linsen, Gurken und Dressing gut vermischen. Schlagobers in den Salat rühren und nach Geschmack mit Salz abschmecken.
User Kommentare