Gurken-Radieschen-Salat mit Croutons
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Salatgurke | 
|---|---|---|
| 8 | Stk | Radieschen | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 3 | EL | Olivenöl | 
| 4 | EL | Weißweinessig | 
| 100 | g | Weißbrotwürfel | 
| 1 | TL | Butter | 
| 1 | Prise | Meersalzflocken | 
| 1 | Prise | Chiliflocken | 
| 1 | Stk | Knoblauchzehe | 
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe auspressen und in der Butter kurz gemeinsam mit den Weißbrotwürfeln anbraten, vom Herd nehmen und mit den Meersalzflocken und den Chiliflocken vermischen.
 - Gurke und Radieschen waschen, Enden abschneiden und in sehr feine Scheiben schneiden. Dekorativ auf Tellern auffächern.
 - Aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und über den Salat geben. Die Croutons darüber streuen und gleich servieren.
 
User Kommentare