Gurken-Radieschen-Salat mit Croutons

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
8 | Stk | Radieschen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Weißweinessig |
100 | g | Weißbrotwürfel |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Meersalzflocken |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe auspressen und in der Butter kurz gemeinsam mit den Weißbrotwürfeln anbraten, vom Herd nehmen und mit den Meersalzflocken und den Chiliflocken vermischen.
- Gurke und Radieschen waschen, Enden abschneiden und in sehr feine Scheiben schneiden. Dekorativ auf Tellern auffächern.
- Aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und über den Salat geben. Die Croutons darüber streuen und gleich servieren.
User Kommentare