Gurkenrahmsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Salatgurken |
---|---|---|
1 | Bl | Creme fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Erdäpfel |
3 | Zweig | Dille |
1 | EL | Currypulver |
1 | Tasse | Weißwein |
4 | Stk | Jungzwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel und Gurken schälen und in Würfel schneiden. Von den Jungzwiebel das Wurzelende kappen, dunkelgrüne Blätter entfernen, Rest in Ringe schneiden.
- Butter in einem Topf heiß werden lassen und die Gemüsewürfel darin angebraten, dann die Jungzwiebelringe einstreuen, kurz mit dünsten. Curry darüber streuen, kurz umrühren und mit Weißwein ablöschen. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren.
- Creme fraiche unterziehen. Alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Dille klein hacken und einstreuen.
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