Gurkenrahmsuppe

Diese Gurkenrahmsuppe schmeckt sehr pikant. Das raffinierte Rezept macht auch aus der langweiligen Gurke ein Geschmackserlebnis.

Gurkenrahmsuppe

Bewertung: Ø 3,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Salatgurken
1 Bl Creme fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
2 EL Butter
2 Stk Erdäpfel
3 zw Dille
1 EL Currypulver
1 Tasse Weißwein
4 Stk Jungzwiebel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Erdäpfel und Gurken schälen und in Würfel schneiden. Von den Jungzwiebel das Wurzelende kappen, dunkelgrüne Blätter entfernen, Rest in Ringe schneiden.
  2. Butter in einem Topf heiß werden lassen und die Gemüsewürfel darin angebraten, dann die Jungzwiebelringe einstreuen, kurz mit dünsten. Curry darüber streuen, kurz umrühren und mit Weißwein ablöschen. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Creme fraiche unterziehen. Alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Dille klein hacken und einstreuen.

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