Gurkensalat mit Erdnüssen und Chili

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | mittelgroße Salatgurken |
---|---|---|
2 | EL | weißer Essig |
2 | TL | weißer Zucker |
1 | EL | Chilisauce |
0.5 | Stk | rote Zwiebel, gehackt |
0.5 | Tasse | frische Korianderblätter |
1 | Becher | geröstete Erdnüsse, gehackt |
2 | EL | Knoblauch, knusprig gebraten |
0.5 | TL | Chili, gehackt |
1 | EL | Fischsauce |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gurken schälen und längs halbieren. Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Essig und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker auflöst. In einer großen Schüssel mit Gurken, Chilisauce, Zwiebel und Koriander vermengen. 45 Min. ziehen lassen.
- Vor dem Servieren Erdnüsse, Knoblauch, Chili und Fischsauce (z.b. Thunfischsauce) zugeben. Leicht durchmischen.
Tipps zum Rezept
Salat auf einem Servierteller anrichten und servieren.
User Kommentare