Gurkensalat mit Joghurt

Erstellt von Silviatempelmayr

Gurkensalat mit Joghurt ist eine beliebte Beilage zu vielen Speisen. An heißen Tagen schmeckt das erfrischende Rezept am besten.

Gurkensalat mit Joghurt Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Salatgurken
1 TL Salz
150 g Naturjoghurt

Zutaten für das Dressing

10 ml Apfelessig
20 mg Wasser
1 Prise Pfeffer
2 Spr Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Gemüsehobel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gurken zuerst waschen und schälen. Dann halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen.
  2. Nun die die Gurken in feine Streifen raspeln, salzen und eine halbe Stunde stehen lassen.
  3. Für das Dressing den Essig, das Wasser, den Pfeffer und den Zitronensaft vermengen. Die Gurken gut auspressen und in einer Schüssel mit dem Dressing und dem Joghurt gut vermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
28
Fett
0,46 g
Eiweiß
1,37 g
Kohlenhydrate
4,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Billie-Blue

Ich lasse das Wasser weg und nehme entweder Essig oder Zitronensaft, auch gebe ich einen Spritzer Öl hinzu.

Auf Kommentar antworten

Mioljetta

Danke für das Rezept. Ich lasse jedoch das Wasser beim Dressing weg und nehme stattdessen das Wasser der ausgepressten Gurken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feigen in Honig einlegen

am 30.09.2025 10:24 von Lara1