Gurkensalat mit Joghurt

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Salatgurken |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
150 | g | Naturjoghurt |
Zutaten für das Dressing
10 | ml | Apfelessig |
---|---|---|
20 | mg | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Spr | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurken zuerst waschen und schälen. Dann halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen.
- Nun die die Gurken in feine Streifen raspeln, salzen und eine halbe Stunde stehen lassen.
- Für das Dressing den Essig, das Wasser, den Pfeffer und den Zitronensaft vermengen. Die Gurken gut auspressen und in einer Schüssel mit dem Dressing und dem Joghurt gut vermengen.
User Kommentare
Ich lasse das Wasser weg und nehme entweder Essig oder Zitronensaft, auch gebe ich einen Spritzer Öl hinzu.
Auf Kommentar antworten
Danke für das Rezept. Ich lasse jedoch das Wasser beim Dressing weg und nehme stattdessen das Wasser der ausgepressten Gurken.
Auf Kommentar antworten