Gurkensalat mit Koriander

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
10 | g | Ingwerwurzel |
20 | g | Koriander (frisch) |
0,5 | TL | Salz |
1 | TL | Agavendicksaft |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gurke zuerst schälen und in Scheiben hobeln. Das Gurkenwasser abgießen und anderweitig verwenden.
- Dann die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Koriander waschen und klein schneiden.
- Die Gurke mit dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft, dem Salz, dem Agavendicksaft, dem Ingwer, dem Pfeffer und dem Olivenöl gut vermischen. Zum Schluss den Koriander untermischen.
User Kommentare