Gurkensalat mit Koriander
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Salatgurke |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone |
| 10 | g | Ingwerwurzel |
| 20 | g | Koriander (frisch) |
| 0,5 | TL | Salz |
| 1 | TL | Agavendicksaft |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gurke zuerst schälen und in Scheiben hobeln. Das Gurkenwasser abgießen und anderweitig verwenden.
- Dann die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Koriander waschen und klein schneiden.
- Die Gurke mit dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft, dem Salz, dem Agavendicksaft, dem Ingwer, dem Pfeffer und dem Olivenöl gut vermischen. Zum Schluss den Koriander untermischen.
User Kommentare