Gyros in Metaxasauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Putenfilet |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Käse, gerieben |
3 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Metaxa |
200 | ml | Schlagobers |
250 | g | Champignons |
2 | Stk | Paprikaschoten |
1 | Prise | Gewürzmischung, griechisch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Fleisch in Streifen teilen und in etwas Öl und dem griechischem Gewürz wenden.
- Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Champignons und Paprikaschoten putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in etwas Öl in einer Pfanne anrösten, bis sie braun werden. Anschließend das Gemüse beifügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zur Gänze verdampft ist.
- In einer zweiten Pfanne das Fleisch in wenig Öl anbraten, bis es nicht mehr roh ist. Die Gemüsemischung beigeben und kurz weiterbraten. Sahne, Tomatenmark und Metaxa dazugeben und alles 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Fleisch-Gemüsemischung in eine Auflaufform geben und das Ganze mit Käse bestreuen. Bei 200°C backen, bis der Käse gold wird (etwa 20 Minuten)
Tipps zum Rezept
Passend griechisch hierzu ist Tzatziki!
User Kommentare