Gyros in Metaxasauce

Typisch griechisches Gyros in köstlicher Metaxasauce verzaubert Ihre Gäste - hier das Rezept dazu.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Putenfilet
3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
200 g Käse, gerieben
3 EL Tomatenmark
3 EL Metaxa
200 ml Schlagobers
250 g Champignons
2 Stk Paprikaschoten
1 Prise Gewürzmischung, griechisch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Fleisch in Streifen teilen und in etwas Öl und dem griechischem Gewürz wenden.
  2. Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Champignons und Paprikaschoten putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in etwas Öl in einer Pfanne anrösten, bis sie braun werden. Anschließend das Gemüse beifügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zur Gänze verdampft ist.
  3. In einer zweiten Pfanne das Fleisch in wenig Öl anbraten, bis es nicht mehr roh ist. Die Gemüsemischung beigeben und kurz weiterbraten. Sahne, Tomatenmark und Metaxa dazugeben und alles 2-3 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Fleisch-Gemüsemischung in eine Auflaufform geben und das Ganze mit Käse bestreuen. Bei 200°C backen, bis der Käse gold wird (etwa 20 Minuten)

Tipps zum Rezept

Passend griechisch hierzu ist Tzatziki!

Nährwert pro Portion

kcal
554
Fett
35,32 g
Eiweiß
51,96 g
Kohlenhydrate
11,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tsatsiki

TSATSIKI

Das beliebte Tsatsiki Rezept aus Griechenland wird immer wieder gerne zubereitet. Mit Joghurt, Salatgurke und Knoblauch passt es zu vielen Speisen.

Tsatsiki

TSATSIKI

Bei Tsatsiki handelt es sich um einen traditionellen, pikanten griechischen Gurkensalat.

Griechische Auberginen

GRIECHISCHE AUBERGINEN

Köstliches Rezept für Urlaubsstimmung: Gebackene Auberginen der griechischen Art mit Tsatsiki-Sauce.

Gyros aus dem Ofen mit Metaxa

GYROS AUS DEM OFEN MIT METAXA

Ein Gyros aus dem Ofen mit Metaxa ist ein absolut geniales Rezept, dass unbedingt mal ausprobiert werden muss.

Skordalia

SKORDALIA

Das Rezept Skordalia ist eine griechische Vorspeise, die einfach zubereitet wird. Die griechische Spezialität wird mit Fladenbrot serviert.

Griechische Zucchini-Puffer

GRIECHISCHE ZUCCHINI-PUFFER

Die Griechischen Zucchini-Puffer sind ein tolles Rezept für eine vegetarische Hauptspeise. Aber auch als Beilage oder zum Salat schmecken sie gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachtsschmuck selber machen

am 08.12.2023 05:55 von Pesu07

Farbe speiseplanung

am 07.12.2023 22:06 von Spiegeltrinker