Gyros mit Jalapeno-Reis

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweineschnitzel |
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1 | TL | Zitronensaft |
100 | g | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | TL | Thymian (getrocknet) |
2 | TL | Oregano (getrocknet) |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gehackt) |
Zutaten für den Reis
200 | g | Reis |
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3 | Stg | Lauchzwiebeln |
3 | Stk | Jalapenos (grüne Chili mittelscharf) |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gyros mit Jalapeno-Reis zuerst die Schweineschnitzel in Streifen schneiden. Mit dem Oregano, Thymian, Paprika, gehackten Knoblauch und dem Kreuzkümmel gut vermengen, Zitronensaft dazugeben und mit Folie abgedeckt mindestens eine Stunde marinieren.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln portionsweise braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Reis in ausreichend Salzwasser kochen. Zwischenzeitlich die Jalapenos und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Reis abtropfen lassen und mit den Chili und Lauchzwiebeln vermengen. Das Gemüse sollte roh sein, ergibt einen schönen „Biss“ und Geschmack.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt eine Pikante Knoblauchcreme.
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