Gyros

Erstellt von hexy235

Gyros schmeckt immer und erinnert an Sonne, Strand und Griechenland. Hier das Rezept für die heimische Küche.

Gyros

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweinefleisch
125 ml Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
1 TL gehackte Petersilie
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise frisch geriebener Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe schälen und mit einem Messer ganz fein zerdrücken. Aus dem Öl und den ganzen Gewürzen eine Marinade herstellen.
  2. Das Fleisch in Streifen schneiden und in die Marinade geben, gut durchmischen. Zudecken und 24 Stunden kühl marinieren lassen.
  3. Das marinierte Fleisch mitsamt der Marinade in eine heiße Pfanne geben und auf allen Seiten scharf braten. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Gyros auf Teller geben und mit dem geschnittenen Zwiebel anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Tzatziki und Fladenbrot.

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