Gyros

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweinefleisch |
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125 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Rosmarin |
1 | TL | gehackte Petersilie |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | frisch geriebener Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauchzehe schälen und mit einem Messer ganz fein zerdrücken. Aus dem Öl und den ganzen Gewürzen eine Marinade herstellen.
- Das Fleisch in Streifen schneiden und in die Marinade geben, gut durchmischen. Zudecken und 24 Stunden kühl marinieren lassen.
- Das marinierte Fleisch mitsamt der Marinade in eine heiße Pfanne geben und auf allen Seiten scharf braten. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Gyros auf Teller geben und mit dem geschnittenen Zwiebel anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Tzatziki und Fladenbrot.
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