Gyudon

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rindfleisch (Rinderfilet), geschnitten |
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1 | Stk | Zwiebel |
400 | ml | Wasser |
60 | ml | Sojasauce |
50 | ml | Sake |
45 | g | brauner Zucker |
5 | g | geriebener, frischer Ingwer |
1 | Prise | Salz |
200 | g | japanischer Reis |
10 | g | Dashi (japanischer Fischsud) |
Zutaten zum Garnieren
1 | EL | Sesam |
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1 | Stk | eingelegter Ingwer, geschnitten |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten.
- Den japanischen Fischsud zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, gibt man die Zwiebelscheiben dazu, umrühren bis die Zwiebel glasig sind.
- Anschließend gibt man die Sojasauce, den Sake, den Zucker und Salz dazu – einmal kurz aufkochen lassen.
- Nun das in Streifen geschnittene Rindfleisch dazu geben (Tipp: Rindfilet kurz anfrieren lassen, dann lässt sich das Fleisch leichter in kleine Streifen schneiden!). Das Fleisch lässt man im Sud ca. 10 bis 15 Minuten köcheln.
- Dann gibt man den geriebenen Ingwer dazu und kocht alles noch eine weitere Minute.
- In der Zwischenzeit den japanischen Reis mit der doppelten Menge Wasser kochen, bis er durch ist – japanischer Reis sollte immer etwas klebrig sein.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren Reis in einer Schüssel anrichten, Rindfleisch darüber geben, mit Sesam und eingelegten Ingwer garnieren. Wer möchte kann das Ei mit einer Gabel verrühren, in einer Schüssel anrichten und das Fleisch vor dem genießen kurz eintauchen.
Gyudon setzt sich aus den beiden Wörtern Gyuniku (für Rindfleisch) und Donburi (ein japanisches Gericht, das in einer Schüssel mit Reis zubereitet wird).
User Kommentare
Dieses Gericht schaut auch sehr gut aus, aber ich habe nicht alle Zutaten zu Hause und diese müsste ich vorher besorgen.
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