Hacksteak mit Erdäpfel-Lauch Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
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0.5 | kg | Faschiertes, gemischt |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
4 | Stk | Essiggurken |
2 | EL | Grillsenf |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zutaten für den Salat
1 | kg | Erdäpfel, speckig |
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1 | Bund | Lauchzwiebeln |
100 | g | Speck |
1 | Becher | Crème fraîche |
80 | ml | Gemüsesuppe |
6 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt weich kochen, das dauert etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Speck würfeln und Lauchzwiebeln schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und Lauchzwiebeln hinzugeben, mit Suppe und Essig ablöschen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Fertige Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und in der Marinade etwa 1 Stunde einziehen lassen. Crème fraîche unter den Salat heben und bei Bedarf nochmals abschmecken.
- In der Zwischenzeit Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Essiggurken fein schneiden. Diese nun mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse verkneten.
- Abschließend 4 Steaks formen und in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl braten. Mit Erdäpfel-Lauch Salat servieren.
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