Hacksteak mit Erdäpfel-Lauch Salat

Hacksteak mit Erdäpfel-Lauch Salat ist ein feines Rezept, bei diesem Rezept wird der Erdäpfel-Salat mit Speck und Crème fraîche verfeinert

Hacksteak mit Erdäpfel-Lauch Salat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
0.5 kg Faschiertes, gemischt
1 Stk Paprika, rot
1 Stk gelbe Zwiebel
4 Stk Essiggurken
2 EL Grillsenf
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zutaten für den Salat

1 kg Erdäpfel, speckig
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Speck
1 Becher Crème fraîche
80 ml Gemüsesuppe
6 EL Balsamico-Essig, weiß
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt weich kochen, das dauert etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Speck würfeln und Lauchzwiebeln schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und Lauchzwiebeln hinzugeben, mit Suppe und Essig ablöschen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  2. Fertige Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und in der Marinade etwa 1 Stunde einziehen lassen. Crème fraîche unter den Salat heben und bei Bedarf nochmals abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Essiggurken fein schneiden. Diese nun mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse verkneten.
  4. Abschließend 4 Steaks formen und in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl braten. Mit Erdäpfel-Lauch Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
558
Fett
23,73 g
Eiweiß
39,00 g
Kohlenhydrate
58,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen