Hähnchenpfanne mit leichter Kaffeenote

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerbrust (vom Freilandhuhn) |
---|---|---|
100 | g | Zwiebel |
15 | ml | Erdnussöl |
200 | ml | Kochsahne (18 % Fett) |
1 | TL | Kaffeepulver (löslich) |
100 | ml | Schlagobers (35 % Fett) |
1 | Glas | Stockschwämmchen (Abtropfgewicht 170 g) |
4 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
4 | Prise | Salz |
0,5 | TL | Kokosblütensirup |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und klein würfeln. Dann die Pilze in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Weiters die Hühnerbrust in Streifen von ca. 4 x 12 cm schneiden.
- Nun in einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und die Hühnerbrust rundherum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und an die Seite stellen. Das dauert etwa 10 Minuten.
- In der gleichen Pfanne nun die Zwiebeln anschwitzen, die sollen ganz leicht Farbe nehmen. Kochsahne, das Kaffeepulver, Salz und Pfeffer sowie den Kokosblütensirup dazugeben, gründlich untermischen und aufkochen lassen. 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Die Hühnerbrust, die Stockschwämmchen und Schlagobers dazu geben, erhitzen, aber nicht weiter kochen lassen.
- Schließlich vom Feuer nehmen. Bei Bedarf mit etwas Salz, Pfeffer und/oder Kokosblütensirup abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ich arbeite gerne mit Geflügel aus Freilandhaltung.
Als Beilage passt hier sehr gut eine Portion Reis oder Spätzle.
User Kommentare
Kaffee und Hendlfleisch klingt als interessante Kombination, welche einen Versuch wert ist, zumindest bei uns. .
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Eine ausgezeichnete Idee, Kaffeepulver für eine Soße mit Hühnchenbrust zu verwenden. Das wird ausprobiert, das Rezept ist gespeichert.
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