Haferflockenmuffins

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Bananen |
---|---|---|
30 | g | Schokostücke |
1 | Prise | Zimt |
0,5 | Pk | Backpulver |
130 | g | Haferflocken fein |
150 | g | Dinkelfeinmehl |
40 | g | Öl |
60 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Haferflocken zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muffins zuerst Mehl mit Backpulver, Zimt und Haferflocken vermischen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Dann in einer weiteren Schüssel Öl, Ei und Zucker kurz gut verrühren, Anschließend wird das Bananenmus dazugegeben. Zum Schluss das Mehlgemisch unterrühren.
- Die Muffinförmchen zur Hälfte füllen, ein Schokostück in die Mitte legen, anschließend wieder mit Teig bedecken und mit einigen Haferflocken bestreuen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und Muffins für ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Am besten schmecken die Muffins ofenwarm, da ist die Schoko in der Mitte schön weich. Anstelle von Schokostücken kann man eine Haselnusscreme o.ä. nehmen.
User Kommentare