Haferflockensuppe mit Hokkaido

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Jungzwiebel |
---|---|---|
1 | TL | Olivenöl |
20 | g | Haferflocken |
250 | ml | Wasser |
1 | TL | Suppenwürze getrocknet (selbstgemacht) |
60 | g | Hokkaido |
4 | Stk | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Haferflockensuppe zuerst den Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Danach im erhitzen Olivenöl mit den Haferflocken kurz anrösten und mit Wasser aufgießen.
- Nun die getrocknete Suppenwürze zufügen und köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die 4 Schnittlauch-Halme für die Garnierung fein schneiden. Den Hokkaido waschen und mit der Schale in ganz kleine Würfel schneiden.
- Die Kürbiswürfel in die Suppe geben, den Herd ausschalten und mit Restwärme ca. 2 Minuten durchziehen lassen.
- Nun die Suppe in einen tiefen Teller geben und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Feinblättrige Haferflocken sorgen für eine cremige Konsistenz, während grobe Flocken der Suppe mehr Biss verleihen. Es kann auch eine Mischung aus beiden verwendet werden.
Optional: Muskatnuss, Zimt oder eine Prise Curry verleihen der Suppe eine besondere Tiefe.
Geröstete Kürbiskerne oder ein Schuss Kürbiskernöl sind ebenso ideale Toppings.
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