Hähnchenschenkel aus dem Ofen

Erstellt von Mampferella

Ein Rezept für ein Mittagessen am Sonntag sind diese köstlichen Hähnchenschenkel aus dem Ofen.

Hähnchenschenkel aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Paprika rot
0.25 TL Pfeffer
6 EL Olivenöl
0.5 TL Oregano
1 Stk Zucchini
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Paprikapulver
2 EL Brathuhngewürz
0.25 TL Salz
500 g Kartoffel festkochende
150 ml klare Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebel, Knoblauch schälen, den Zwiebel achteln und den Knoblauch klein würfeln. Olivenöl zusammen mit Brathuhngewürz, Oregano, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver und Salz verrühren.
  2. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine große Form mit etwas Öl ausstreichen. Die Hühnerkeulen, Kartoffelspalten und Zwiebelstücke mit der Marinade vermengen und in die Form geben. Die Suppe zugießen und die Form in den Ofen schieben, für 40 Minuten schmoren lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zucchini und Paprika waschen, Zucchini würfeln, Paprika entkernen und ebenfalls würfeln.
  4. Nach 40 Minuten die Keulen und das Gemüse wenden, Paprika und Zucchini dazugeben und für weitere 20-30 Minuten schmoren lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE