Hähnchenschenkel aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerkeulen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika rot |
0.25 | TL | Pfeffer |
6 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Oregano |
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Brathuhngewürz |
0.25 | TL | Salz |
500 | g | Kartoffel festkochende |
150 | ml | klare Suppe |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebel, Knoblauch schälen, den Zwiebel achteln und den Knoblauch klein würfeln. Olivenöl zusammen mit Brathuhngewürz, Oregano, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver und Salz verrühren.
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine große Form mit etwas Öl ausstreichen. Die Hühnerkeulen, Kartoffelspalten und Zwiebelstücke mit der Marinade vermengen und in die Form geben. Die Suppe zugießen und die Form in den Ofen schieben, für 40 Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini und Paprika waschen, Zucchini würfeln, Paprika entkernen und ebenfalls würfeln.
- Nach 40 Minuten die Keulen und das Gemüse wenden, Paprika und Zucchini dazugeben und für weitere 20-30 Minuten schmoren lassen.
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