Halloumi-Nudelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fusilli |
---|---|---|
250 | g | Gemüse (tiefgekühlt, gemischt) |
1 | Glas | Tomatensauce |
500 | g | Halloumi |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht. Danach werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- Dadurch wird verhindert, dass die Nudeln später zusammenkleben. In der Zwischenzeit wird das Gemüse laut Packungsanleitung zubereitet.
- Nun werden Nudeln, Gemüse und Tomatensauce in einem Topf gut miteinander vermengt und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
- Im Anschluss wird die Nudelmasse in eine Auflaufform gefüllt. Der Halloumi wird in Scheiben geschnitten und über die Nudeln gelegt.
- Zum Schluss kommt die Form für 25 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Den Halloumi tausche ich aus entweder mit Mozzarella oder mit einem Ziegenkäse. Ich finde diesen Käse nicht besonders gelungen. In die Soße gebe ich noch Knoblauch hinein.
Auf Kommentar antworten
Da wir keine großen Freunde vom Halloumi sind, werde ich einen anderen Grillkäse verwenden. Das Rezept ist ungewöhnlich.
Auf Kommentar antworten