Halloumi-Nudelauflauf

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der Halloumi-Nudelauflauf besonders gut. Ihre Gäste werden von dem Gericht begeistert sein.

Halloumi-Nudelauflauf Foto User Gabisess

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fusilli
250 g Gemüse (tiefgekühlt, gemischt)
1 Glas Tomatensauce
500 g Halloumi
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht. Danach werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
  2. Dadurch wird verhindert, dass die Nudeln später zusammenkleben. In der Zwischenzeit wird das Gemüse laut Packungsanleitung zubereitet.
  3. Nun werden Nudeln, Gemüse und Tomatensauce in einem Topf gut miteinander vermengt und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
  4. Im Anschluss wird die Nudelmasse in eine Auflaufform gefüllt. Der Halloumi wird in Scheiben geschnitten und über die Nudeln gelegt.
  5. Zum Schluss kommt die Form für 25 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
615
Fett
31,95 g
Eiweiß
38,10 g
Kohlenhydrate
58,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Den Halloumi tausche ich aus entweder mit Mozzarella oder mit einem Ziegenkäse. Ich finde diesen Käse nicht besonders gelungen. In die Soße gebe ich noch Knoblauch hinein.

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Pesu07

Da wir keine großen Freunde vom Halloumi sind, werde ich einen anderen Grillkäse verwenden. Das Rezept ist ungewöhnlich.

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