Halloween Panna Cotta

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | Bl | Gelatine |
50 | g | Zucker |
4 | EL | Kirschgelee |
1 | Stk | Kiwi |
4 | Stk | Rosinen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst bereitet man die Panna Cotta vor, da diese einige Zeit kühlen muss. Das kann bereits am Vortag geschehen, sodass die Halloween Panna Cotta über Nacht zieht. Dafür gibt man den Schlagobers in einen hohen Topf, kocht das Ganze einmal auf und lässt es leise vor sich hin köcheln.
- Die Vanilleschote halbiert man und kratzt das Vanillemark mit einem Messer heraus, das zusammen mit der Vanilleschote und dem Zucker zum erwärmten Schlagobers kommt.
- In der Zwischenzeit weicht man die Gelatine in Wasser ein, die 10 Minuten ziehen sollte. Danach nimmt man den Topf vom Herd, nimmt die Vanilleschote heraus und gibt die ausgedrückte Gelatine hinzu, bis sie sich auflöst.
- Anschließend füllt man die Panna Cotta in heiß ausgespülte Gläser und lässt sie mindestens 4 Stunden kalt werden.
- Das Kirschgelee erwärmt man kurz in einem Topf, sodass es flüssig wird. Anschließend gibt man es zum Abkühlen auf einen Teller, wobei man gerne etwas spritzen darf. So entsteht der Eindruck, als ob es sich um echtes Blut handle - natürlich kann man auch einfache Erdbeermarmelade dafür verwenden.
- Währenddessen prüft man, ob die Panna Cotta fest geworden ist. Sie sollte eine Konsistenz wie Pudding aufweisen und leicht nachgeben. Auf die vorbereiteten Teller stürzt man die feste Panna Cotta und legt zum Abschluss eine Kiwi-Scheibe obenauf.
Tipps zum Rezept
Damit die Halloween Panna Cotta wie ein echtes Monsterauge aussieht, versieht man die Mitte der Kiwi-Scheibe mit einer Rosine oder mit einem Klecks Nuss-Nugat-Creme. Das Dessert eignet sich für eine kleine Runde unter Freunden oder auch als Nachtisch auf einem großen Halloween-Buffet, das für jede Menge Gruselspaß sorgt.
User Kommentare
Ich nehme statt der Rosine eine Kugel Malteseres, das sieht auch sehr echt aus. Sehr gutes Rezept, ist echt zu empfehlen.
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