Hanfkekse

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Butter in kleine Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben. Dann das Hanfmehl, Weizenvollkornmehl, Vollrohrzucker und Milch zugeben.
- Mit den Händen die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen zu Rollen formen.
- Von den Rollen Scheiben in 0,5 Zentimetern Dicke abschneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Zum Schluss die Kekse dei 175°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Es ist hilfreich die Rollen vor dem Schneiden eine Zeit lang in den Kühlschrank zu legen. Der Teig wird dann fester und lässt sich besser schneiden.
User Kommentare
Das ist ein interessantes Rezept. Woher kommt die dunkle Farbe? Ist das Hanfmehl aus ungeschältem Hanf? Ansonsten ist nichts dabei, was die Farbe erklären könnte.
Auf Kommentar antworten
Eine interessante Zutat bei diesen Keksen. Die werde ich probieren, gehen auch sehr schnell herzustellen da der Teig nicht ausgerollt und ausgestochen wird.
Auf Kommentar antworten