Hasenfleisch mit Sauerrahm

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein köstliches Hasenfleisch mit Sauerrahm ist in der Wildzeit ein ganz besonderes Schmankerl. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Hasenfleisch mit Sauerrahm Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Hasenfleisch mit Knochen
50 g Butter
150 ml Rotwein (Zweigelt)
250 ml Wasser
1 EL Preiselbeermarmelade
20 g Kochschokolade
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Wildgewürz

Zutaten zum Binden

125 g Sauerrahm
100 ml Wasser
1 EL Mehl (glatt)

Zeit

180 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Hasenfleisch gut abwaschen und trocken tupfen. Den Butter in einer Pfanne zerlassen und die Fleischteile von allen Seiten langsam darin anbraten.
  2. Mit Rotwein aufgießen und köcheln lassen, damit der Rotwein einreduziert wird. Dann mit Wasser aufgießen, die Preiselbeermarmelade und die Kochschokolade dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen.
  3. Alles aufkochen lassen und verrühren, damit das Marmelade und der Schokolade darin schmilzt. Nun ca. 2 Stunden langsam köcheln lassen bis das Fleisch schön weich ist.
  4. Derweil das Mehl mit Wasser versprudeln. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Sauce mit dem Mehl-Wassergemisch binden.
  5. Kurz aufkochen lassen und zum Schluss noch den Sauerrahm hinzufügen und gut verrühren. Das Fleisch nun wieder dazugeben und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage gibt es Kroketten und Serviettenknödel.

Hier ist ein Rezept für ein Wildgewürz.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
16,46 g
Eiweiß
1,41 g
Kohlenhydrate
10,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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