Hasenfleisch mit Sauerrahm

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Hasenfleisch mit Knochen |
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50 | g | Butter |
150 | ml | Rotwein (Zweigelt) |
250 | ml | Wasser |
1 | EL | Preiselbeermarmelade |
20 | g | Kochschokolade |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Wildgewürz |
Zutaten zum Binden
125 | g | Sauerrahm |
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100 | ml | Wasser |
1 | EL | Mehl (glatt) |
Zeit
180 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hasenfleisch gut abwaschen und trocken tupfen. Den Butter in einer Pfanne zerlassen und die Fleischteile von allen Seiten langsam darin anbraten.
- Mit Rotwein aufgießen und köcheln lassen, damit der Rotwein einreduziert wird. Dann mit Wasser aufgießen, die Preiselbeermarmelade und die Kochschokolade dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen.
- Alles aufkochen lassen und verrühren, damit das Marmelade und der Schokolade darin schmilzt. Nun ca. 2 Stunden langsam köcheln lassen bis das Fleisch schön weich ist.
- Derweil das Mehl mit Wasser versprudeln. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Sauce mit dem Mehl-Wassergemisch binden.
- Kurz aufkochen lassen und zum Schluss noch den Sauerrahm hinzufügen und gut verrühren. Das Fleisch nun wieder dazugeben und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage gibt es Kroketten und Serviettenknödel.
Hier ist ein Rezept für ein Wildgewürz.
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