Hausgemachte Fettucine

Zutaten für 4 Portionen
140 | g | Weizenmehl (am besten Typ 00) |
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140 | g | Grieß |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz (zum Kochen) |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Auf einer Arbeitsfläche Mehl und Grieß gut vermengen. Die Eier beifügen und ca. 8 Minuten lang gut durchkneten - das kann von Hand oder in der Küchenmaschine erledigt werden.
- Wenn der Teig zu nass ist, waren meist die Eier recht groß - in diesem Fall einfach noch etwas Grieß einarbeiten.
- Anschließend 30 Minuten rasten und durchziehen lassen. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und 3 - 4x durch den Lasagneaufsatz einer Pastamaschine drehen oder mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
- Für die Fettucine entweder die Teigscheiben durch den Fettucineaufsatz der Pastamaschine lassen oder den ausgerollten Teig in dünne Streifen schneiden.
- Damit alle Fettucine gleichzeitig gekocht werden können, jeweils einzelne Portiönchen zu Nestern eindrehen.
- In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Fettucine darin kochen - da es frische Nudeln sind, geht es blitzschnell.
Tipps zum Rezept
Hausgemachte Pasta ist eine Köstlichkeit - das einfache Rezept gelingt auch Anfängern gut. Die Nudeln schmecken mit Gemüse oder Rahmsauce oder einfach "aglio olio" perfekt.
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