Hausgemachte Spaghetti mit Spinatpesto

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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100 | g | Walnüsse oder Pinienkerne |
200 | g | Blattspinat (frisch) |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Spaghetti
140 | g | glattes Weizenmehl (idealerweise italienisches Tipo 00) |
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140 | g | Grieß |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Grieß in der Küchenmaschine vermischen. Die Eier dazugeben und vorsichtig vermengen.
- Wenn der Pastateig zu weich werden sollte, noch etwas Grieß einarbeiten. Dann zugedeckt 30 Minuten lang kühl rasten lassen.
- Für das Pesto den Blattspinat waschen, abseihen und im Foodprocessor oder im Zerkleineraufsatz der Küchenmaschine mit den Walnüssen/Pinienkernen und dem Parmesan grob hacken.
- Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen. Zur Seite stellen.
- Nun den Pastateig in acht Stücke teilen, diese nach und nach durch die Nudelmaschine und danach durch den Spaghettiaufsatz geben.
- Anschließend in einem Topf in reichlich kochendem Salzwasser kurz garen, abseihen und mit dem Pesto vermengen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Das vegetarische Gericht sorgt auch für Pastavergnügen, wenn die begehrten Nudelpackungen wieder einmal von gierigen Hamstern aus dem Supermarkt geräumt wurden.
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