Hausgemachte Weckerl aus dem Airfryer

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Salz und Germ in die Küchenmaschine mit Knethaken geben. Auf niedriger Stufe mischen und langsam Wasser hinzufügen, bis es komplett eingearbeitet ist. Für 1-2 Minuten mischen, bis der Teig sich von den Seiten der Schüssel löst. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen, bevor er für 12 Stunden in den Kühlschrank kommt.
- Den Teig aus dem Kühlschrank und dann aus der Schüssel nehmen. Auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche legen. Den Teig kurz kneten und kleine Bällchen formen. Die Bällchen mit Mehl bestreuen.
- Sie können den Airfryer für die letzte Aufgehphase verwenden. Das Gerät mit der angegebenen Temperatur und Zeit erhitzen: 1 Minute bei 60°C.
- Die Bällchen mit etwas Abstand in den Airfryer-Korb legen. Den Teig für 20 Minuten in dem warmen Gerät ruhen lassen.
- Die Weckerl bei 180°C für 12 Minuten im Airfryer backen.
Tipps zum Rezept
Bei diesem Rezept muss man den Teig kaum kneten. Die Aromaentwicklung des Teiges kommt daher, dass der Teig für 12 Stunden im Kühlschrank ruht.
Eventuell Backpapier nutzen, um ein Festkleben der Weckerl zu vermeiden.
Die fertigen Weckerl auf einem Gitter auskühlen lassen, damit sie knusprig bleiben.
Es entstehen ca. 6-8 Weckerl aus dieser Teigmenge.
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