Hausgemachte Weckerl aus dem Airfryer

Hausgemachte Weckerl aus dem Airfryer passen schon zum Frühstück. Das tolle Rezept sorgt für herrlichen Duft und flaumiges Backwerk.

Hausgemachte Weckerl aus dem Airfryer Foto © Philips

Bewertung: Ø 3,8 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Weizenmehl (Vollkorn)
3 g Salz
4 g Germ (frisch)
240 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Heißluftfritteuse

Zeit

28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Germ in die Küchenmaschine mit Knethaken geben. Auf niedriger Stufe mischen und langsam Wasser hinzufügen, bis es komplett eingearbeitet ist. Für 1-2 Minuten mischen, bis der Teig sich von den Seiten der Schüssel löst. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen, bevor er für 12 Stunden in den Kühlschrank kommt.
  2. Den Teig aus dem Kühlschrank und dann aus der Schüssel nehmen. Auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche legen. Den Teig kurz kneten und kleine Bällchen formen. Die Bällchen mit Mehl bestreuen.
  3. Sie können den Airfryer für die letzte Aufgehphase verwenden. Das Gerät mit der angegebenen Temperatur und Zeit erhitzen: 1 Minute bei 60°C.
  4. Die Bällchen mit etwas Abstand in den Airfryer-Korb legen. Den Teig für 20 Minuten in dem warmen Gerät ruhen lassen.
  5. Die Weckerl bei 180°C für 12 Minuten im Airfryer backen.

Tipps zum Rezept

Bei diesem Rezept muss man den Teig kaum kneten. Die Aromaentwicklung des Teiges kommt daher, dass der Teig für 12 Stunden im Kühlschrank ruht.

Eventuell Backpapier nutzen, um ein Festkleben der Weckerl zu vermeiden.

Die fertigen Weckerl auf einem Gitter auskühlen lassen, damit sie knusprig bleiben.

Es entstehen ca. 6-8 Weckerl aus dieser Teigmenge.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
0,79 g
Eiweiß
7,71 g
Kohlenhydrate
53,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept macht auch Kochneulingen Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges und köstliches Brot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, ein tolles Rezept mit einfacher Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Riesenkürbisse 2025

am 15.10.2025 05:54 von Teddypetzi

Tag des weißen Stockes

am 15.10.2025 05:10 von Pesu07

Welttag der Landfrauen

am 15.10.2025 05:04 von Pesu07

Tag des Händewaschens

am 15.10.2025 00:21 von snakeeleven