Hausgemachte Weckerl aus dem Airfryer

Hausgemachte Weckerl aus dem Airfryer passen schon zum Frühstück. Das tolle Rezept sorgt für herrlichen Duft und flaumiges Backwerk.

Hausgemachte Weckerl aus dem Airfryer Foto © Philips

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Weizenmehl (Vollkorn)
3 g Salz
4 g Germ (frisch)
240 ml Wasser

Zeit

28 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Germ in die Küchenmaschine mit Knethaken geben. Auf niedriger Stufe mischen und langsam Wasser hinzufügen, bis es komplett eingearbeitet ist. Für 1-2 Minuten mischen, bis der Teig sich von den Seiten der Schüssel löst. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen, bevor Sie ihn für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Teig aus dem Kühlschrank und dann aus der Schüssel nehmen. Auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche legen. Den Teig kurz kneten und kleine Bällchen formen. Die Bällchen mit Mehl bestreuen.
  3. Sie können den Airfryer für die letzte Aufgehphase verwenden. Das Gerät mit der angegebenen Temperatur und Zeit erhitzen: 1 Minute bei 60°C.
  4. Die Bällchen in den Airfryer-Korb legen. Den Teig für 20 Minuten in dem warmen Gerät ruhen lassen.
  5. Die Weckerl bei 180°C für 12 Minuten im Airfryer backen.

Tipps zum Rezept

Bei diesem Rezept muss man kaum den Teig kneten. Die Aromaentwicklung des Teiges kommt daher, dass Sie den Teig für 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Für das Rezept benötigt man eine Küchenmaschine mit Knethaken.

Es kommen ca. 6-8 Weckerl aus dem Teig.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
0,79 g
Eiweiß
7,71 g
Kohlenhydrate
53,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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