Hawai - Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rucola |
---|---|---|
400 | g | Ananas (frisch) |
12 | Stk | Cocktailtomate |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Schinken |
120 | g | Gouda oder Emmentaler |
3 | EL | Italienische Kräuter TK |
100 | g | Joghurt |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker (oder Süßstoff) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Ananas schälen, den harten inneren Strunk entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Schinken und Käse ebenfall in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
- Rucola und Cocktailtomaten gut abwaschen, die Cocktailtomaten halbieren. Nun für das Dressing Joghurt mit den italienischen Kräutern, Zucker (oder Süßstoff) und Zitronensaft gut verrühren, mit Salz abschmecken.
- Mit Schinken, Käse, Zwiebel und Ananas vermengen. Den Rucola auf den Tellern anrichten, die Hawai-Mischung darüber verteilen. Mit den halbierten Cocktailtomaten und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
Tipps zum Rezept
Statt der tiefgekühlten Kräuter kann man natürlich auch frischen Oregano, Basilikum etc. verwenden.
User Kommentare