Hawai - Täschchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Ananas |
200 | g | Schinken |
100 | g | Crème Fraiche |
100 | g | Gouda (gerieben) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Ananas abtropfen lassen (falls Dosen-Ananas verwendet werden) oder schälen und den harten inneren Strunk entfernen. Ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden oder würfeln nach Geschmack.
- Nun die Zwiebel im Öl goldgelb anbraten, den Schinken hinzufügen und kurz mitrösten. Dann die Ananasstückchen hinzugeben und auch kurz anschwitzen.
- Inzwischen Ei, geriebenen Gouda, Creme fraiche und gehackte Petersilie gut verrühren. Nun Schinken, Ananas und Zwiebel aus der Pfanne darüber gießen und nochmals gut vermengen.
- Blätterteig in 12 gleich große Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit einem Löffel der Masse belegen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Mit Salat serviert auch eine Hauptspeise.
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