Hawai - Täschchen

Erstellt von Farori

Diese Hawai - Täschchen ist ein ideales und köstliches Fingerfood für eine Party. Hier dazu das einfache Rezept zum Nachbacken.

Hawai - Täschchen

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Zwiebel
200 g Ananas
200 g Schinken
100 g Crème Fraiche
100 g Gouda (gerieben)
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Ei
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ananas abtropfen lassen (falls Dosen-Ananas verwendet werden) oder schälen und den harten inneren Strunk entfernen. Ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden oder würfeln nach Geschmack.
  2. Nun die Zwiebel im Öl goldgelb anbraten, den Schinken hinzufügen und kurz mitrösten. Dann die Ananasstückchen hinzugeben und auch kurz anschwitzen.
  3. Inzwischen Ei, geriebenen Gouda, Creme fraiche und gehackte Petersilie gut verrühren. Nun Schinken, Ananas und Zwiebel aus der Pfanne darüber gießen und nochmals gut vermengen.
  4. Blätterteig in 12 gleich große Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit einem Löffel der Masse belegen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Mit Salat serviert auch eine Hauptspeise.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE