Hechtfilet mit Knoblauchsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hechtfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
2 | TL | Butter |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Mehl (glatt) |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
0.125 | l | Weißwein |
0.125 | l | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Filets mit dem Saft einer Zitrone beträufelt und beidseitig mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.
- Danach werden sie im Mehl gewendet und in einer beschichteten Panne in der zerlassenen Butter beidseitig für je 3-4 Minuten gebraten.
- Anschließend werden die Filets aus der Pfanne genommen, in eine eingefettete Form gelegt und kommen bei 50°C in den vorgeheizten Backofen.
- Nun wird die Zwiebel geschält und feinwürfelig geschnitten, dann wird sie gemeinsam mit dem Knoblauch in dem Bratensaft angeschwitzt.
- Das Ganze wird mit dem Weißwein abgelöscht und das Schlagobers wird eingerührt. Zum Schluss wird die Sauce mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit den Filets serviert.
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