Heidelbeer-Birnen-Torte

Heidelbeer-Birnen-Torte ist erfrischend fruchtig, lockere Frucht-Topfen-Creme macht das Rezept zum Genuss!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
150 g Feinkristallzucker
250 g Topfen
150 g Heidelbeeren
1 Stk Birne
100 g Schlagobers
75 g Mehl, glatt
40 ml Zitronensaft
25 g Speisestärke
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Backpulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen, Tortenform befetten und mit Mehl ausstreuen. Eier trennen; Dotter mit Stärke, Vanillezucker, 100g Zucker und 3 Esslöffel Wasser schaumig rühren und Mehl mit Backpulver nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Nun die Masse in eine Tortenform streichen und ca. 25 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen und Birnen bzw. Heidelbeeren pürieren. Püree mit Topen, Zitronensaft und 50g Zucker glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit sehr wenig Wasser vorsichtig erwärmen bis die Gelatine aufgelöst ist, dann in die Frucht-Mischung einrühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben.< Biskuit nun in einen Tortenring geben. Obstcreme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
4,52 g
Eiweiß
5,31 g
Kohlenhydrate
22,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Heidelbeerkuchen

HEIDELBEERKUCHEN

Ein Heidelbeerekuchen ist in der Heidlbeerzeit für Familienfeste ein beliebtes Rezept.

Heidelbeer Topfenstrudel

HEIDELBEER TOPFENSTRUDEL

Beliebt und köstlich zu jeder Jahreszeit ist der Heidelbeer Topfenstrudel. Ein Rezept für die ganze Familie.

Veganes Heidelbeermousse

VEGANES HEIDELBEERMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert-Rezept ist das vegane Heidelbeermousse mit Vanille, Kokos und Avocado. Ein besonderes Geschmackserlebnis.

Heidelbeerknödel aus Topfenteig

HEIDELBEERKNÖDEL AUS TOPFENTEIG

In der Heidelbeerzeit sind Heidelbeerknödel aus Topfenteig immer eine beliebte Süßspeise. Hier das Rezept zum einfachen Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

HEIDELBEER-TOPFEN-KUCHEN

Cremig-frischer Heidelbeer-Topfen-Kuchen als Rezept der süßen Verführung im heißen Sommer.

Heidelbeerdressing für Salate

HEIDELBEERDRESSING FÜR SALATE

Das Heidelbeerdressing für Salate - Rezept passt hervorragend zu gemischtem Blatt- mit Feldsalaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Er wollte nicht bleiben

am 31.03.2023 06:50 von Bierbube

Oh Gott

am 31.03.2023 06:47 von Bierbube

Tag des Donaldismus

am 31.03.2023 05:27 von Pesu07

April

am 31.03.2023 05:18 von Pesu07

Pflanzen „schreien“

am 31.03.2023 00:03 von Katerchen