Heidelbeer-Birnen-Torte

Heidelbeer-Birnen-Torte ist erfrischend fruchtig, lockere Frucht-Topfen-Creme macht das Rezept zum Genuss!

Heidelbeer-Birnen-Torte

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
150 g Feinkristallzucker
250 g Topfen
150 g Heidelbeeren
1 Stk Birne
100 g Schlagobers
75 g Mehl, glatt
40 ml Zitronensaft
25 g Stärke
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Backpulver
Portionen
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Kategorie

Heidelbeer Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen, Tortenform befetten und mit Mehl ausstreuen. Eier trennen; Dotter mit Stärke, Vanillezucker, 100g Zucker und 3 Esslöffel Wasser schaumig rühren und Mehl mit Backpulver nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Nun die Masse in eine Tortenform streichen und ca. 25 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen und Birnen bzw. Heidelbeeren pürieren. Püree mit Topen, Zitronensaft und 50g Zucker glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit sehr wenig Wasser vorsichtig erwärmen bis die Gelatine aufgelöst ist, dann in die Frucht-Mischung einrühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben.< Biskuit nun in einen Tortenring geben. Obstcreme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

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