Heidelbeer-Muffins
Zutaten für 18 Portionen
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | Zucker |
| 200 | g | Mehl |
| 50 | g | Mandeln, gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Msp | Backpulver |
| 1 | Becher | Joghurt |
| 250 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei, Butter, Vanillezucker und Kristallzucker schaumig rühren. Dann Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver hinzugeben und gut verrühren. Abschließend das Joghurt dazugeben und gut vermischen.
- Die Heidelbeeren abspülen und unter die Teigmasse rühren. Dann den Teig in die Muffinförmchen geben und auf ein Backblech stellen.
- Die Muffins etwa 20 Minuten bei 180 Grad backen und dann mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare