Heidelbeer-Topfen-Kuchen

Zutaten für 16 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
800 | g | Topfen |
400 | g | Heidelbeeren |
350 | g | Kondensmilch, gezuckert |
200 | g | Zucker |
180 | g | Butter |
90 | g | Mandeln, grob gehackt |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
50 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160 °C vorheizen, Springform (∅ 26 cm) befetten und mit Bröseln bestreuen.
- Zuerst jeweils 100g von Butter und Zucker gemeinsam mit Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier beimengen. Danach Topfen, Kondensmilch und Puddingpulver dazugeben und weiter rühren bis alles gut vermengt ist.
- Nun die gewaschenen Heidelbeeren vorsichtig unter die Masse heben. Anschließend die Masse in der Springform gleichmäßig verteilen und 40 Minuten backen.
- Danach Honig mit Schlagobers und dem Rest von Butter und Zucker aufkochen lassen und ca. 5 Minuten weiter köcheln. Anschließend die Mandeln dazugeben und die Masse auf dem Kuchen verstreichen, dabei ca. 1 cm des Randes aussparen.
- Weitere 20 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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