Heidelbeer-Topfen Tarte

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Heidelbeeren |
1 | Becher | Schlagobers |
150 | g | Topfen |
160 | g | Feinkristallzucker |
150 | g | Mehl |
130 | ml | Öl |
100 | ml | Heidelbeersaft |
50 | g | Kuverture, zartbitter |
30 | g | Butter |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
3 | EL | Heidelbeermarmelade |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Weinstein-Backpulver |
1 | TL | Natron |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 160 °C vorheizen, eine Tarteform befetten, bemehlen und mit Beeren belegen. Kuvertürre über Wasserbad schmelzen Mehl mit Natron, Back- und Puddingpulver vermengen. Nun Eier mit 1 Pkg. Vanillezucker und 130g Zucker schaumig rühren, Zitrone reiben und auspressen, beides hinzufügen. Topfen, Öl und Kuvertüre beimengen und die Mehlmischung nach und nach einrühren.
- Jetzt den Teig auf der mit Beeren ausgelegten Tarteform verteilen und etwa 35 Minuten bzw. goldbraun backen (Nadelprobe machen). In der Zwischenzeit Schlagobers mit restlicher Packung Vanillezucker steif schlagen und kühl stellen. Heidelbeersaft mit Marmelade und restlichem Zucker etwas einkochen lassen. Fertige Tarte stürzen und warm mit Sauce und Schlagobers servieren.
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