Heidelbeer-Topfen Tarte

Tarte ist ein köstliches Dessert, am besten warm serviert, am besten mit dem Rezept für Heidelbeer-Topfen Tarte.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Eier
250 g Heidelbeeren
1 Becher Schlagobers
150 g Topfen
160 g Feinkristallzucker
150 g Mehl
130 ml Öl
100 ml Heidelbeersaft
50 g Kuverture, zartbitter
30 g Butter
1 Stk Zitrone
1 Pk Puddingpulver, Vanille
3 EL Heidelbeermarmelade
2 Pk Vanillezucker
2 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Natron

Benötigte Küchenutensilien

Tarteform

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 160 °C vorheizen, eine Tarteform befetten, bemehlen und mit Beeren belegen. Kuvertürre über Wasserbad schmelzen Mehl mit Natron, Back- und Puddingpulver vermengen. Nun Eier mit 1 Pkg. Vanillezucker und 130g Zucker schaumig rühren, Zitrone reiben und auspressen, beides hinzufügen. Topfen, Öl und Kuvertüre beimengen und die Mehlmischung nach und nach einrühren.
  2. Jetzt den Teig auf der mit Beeren ausgelegten Tarteform verteilen und etwa 35 Minuten bzw. goldbraun backen (Nadelprobe machen). In der Zwischenzeit Schlagobers mit restlicher Packung Vanillezucker steif schlagen und kühl stellen. Heidelbeersaft mit Marmelade und restlichem Zucker etwas einkochen lassen. Fertige Tarte stürzen und warm mit Sauce und Schlagobers servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
508
Fett
31,58 g
Eiweiß
7,36 g
Kohlenhydrate
48,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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