Heidelbeer-Torte mit Schneehaube

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Heidelbeeren |
270 | g | Mehl, glatt |
120 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Heidelbeermarmelade |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Milch |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Tortenform (∅ 26 cm) befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Butter mit Zucker und 3 Eidottern sehr schaumig rühren, dann Mehl abwechselnd mit der Milch einmengen.
- Masse gleichmäßig in der Tortenform verteilen und ca. 25 Minuten backen; Torte auskühlen lassen.
- Nun die Torte mit Marmelade bestreichen und dicht mit Heidelbeeren belegen. Aus Eiklar und Staubzucker festen Schnee schlagen (Staubzucker löffelweise einrühren) und Torte damit überdecken.
- Abschließend die Heidelbeertorte mit Staubzucker bestreuen und kurz ins heiße Rohr stellen, bis der Schnee goldgelbe Farbe hat.
Tipps zum Rezept
Zum Aufschneiden der Torte ein nasses Messer verwenden.
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