Heidelbeer-Torte mit Schneehaube

Heidelbeer-Torte mit Schneehaube, Name ist Programm, probieren Sie das Rezept einmal aus!

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Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
500 g Heidelbeeren
270 g Mehl, glatt
120 g Butter
100 g Zucker
100 g Staubzucker
100 g Heidelbeermarmelade
0.5 Pk Backpulver
3 EL Milch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Tortenform (∅ 26 cm) befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Butter mit Zucker und 3 Eidottern sehr schaumig rühren, dann Mehl abwechselnd mit der Milch einmengen.
  3. Masse gleichmäßig in der Tortenform verteilen und ca. 25 Minuten backen; Torte auskühlen lassen.
  4. Nun die Torte mit Marmelade bestreichen und dicht mit Heidelbeeren belegen. Aus Eiklar und Staubzucker festen Schnee schlagen (Staubzucker löffelweise einrühren) und Torte damit überdecken.
  5. Abschließend die Heidelbeertorte mit Staubzucker bestreuen und kurz ins heiße Rohr stellen, bis der Schnee goldgelbe Farbe hat.

Tipps zum Rezept

Zum Aufschneiden der Torte ein nasses Messer verwenden.

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