Heidelbeermuffins mit Nougatsplitter
Zutaten für 6 Portionen
| 100 | g | Heidelbeeren |
|---|---|---|
| 50 | g | Nougatsplitter |
| 250 | g | Mehl (glatt) |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Stk | Ei |
| 50 | g | Zucker |
| 50 | g | Honig |
| 25 | cl | Milch |
| 70 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer großen Rührschüssel das Mehl, das Backpulver und den Zucker gut durchmischen.
- In einer anderen Schüssel die flüssige Butter, die Eier, die Milch, Nougat und den Honig mit der Küchenmaschine vermengen. Dann die Mehlmischung mit den Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Der Teig nun in Muffinformen füllen und etwa 25 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare