Heiße Liebe
Zutaten für 1 Portion
3 | EL | Himbeeren (frisch od. tiefgekühlt) |
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0.5 | TL | Zucker |
125 | ml | Wasser |
4 | Kugel | Vanilleeis |
Zutaten zum Garnieren
1 | Bl | Minze |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Himbeeren in Zuckerwasser erhitzen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Mischung einige Minuten köcheln lassen, bis die Himbeeren leicht zerfallen und eine fruchtige Sauce entsteht. Dann den Himbeergeist zufügen.
- Ein paar heiße Himbeeren in den Eisbecher geben, anschließend das Vanilleeis mit einem Eisportionierer dazu geben.
- Die restlichen heißen Himbeeren sofort darüber verteilen, mit einem Minzblatt garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit Eiswaffeln oder Hohlhippen bzw. für einen extra cremigen Genuss mit Schlagobers servieren.
Statt Himbeeren können auch Erdbeeren, Kirschen oder eine Beerenmischung verwendet werden. Diese Variationen gibt es z. B. mit heißen Kirschen in Deutschland oder warmen Heidelbeeren in Skandinavien.
Himbeeren sind reich an Vitamin C, Antioxidantien und Ballaststoffen. Die fruchtige Säure harmoniert perfekt mit der süßen Cremigkeit des Eises.
User Kommentare
Eine hervorragende Nachspeise, eine genaue Zubereitungsvarante kannte ich bei der HEISSEn Liebe gar nicht.
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so ein Eis ist schon was köstliches. Nicht nur im Sommer. Aber wenn schon, dann alles selber gemacht. Schmeckt noch besser und gesünder ist es auch.
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Immer wieder sehr gut dieser Eisbecher. Diesen machen wir sehr gerne, wenn wir unsere Himbeeren vom Garten frisch ernten.
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Bei mir muss auch das Haselnusseis nicht in diesem Eisbecher sein. Mache ich ohne und mit frischen Himbeeren.
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Himbeeren und Vanilleeis sind geschmacklich und optisch eine perfekte Kombination. Haselnusseis möchte ich nicht unbedingt dazu, aber schmecken wird es auch nicht schlecht.
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Heiße Liebe ist bei mir schon seit Jahrzehnten auf der Hitliste ganz oben! Kein Gelateria-Besuch ohne! Ich bevorzuge allerdings nur Vanilleeis.
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Immer wieder gut, die heiße Liebe, und so ein genialer Name! Ich nehme nur , ganz klassisch, Vanilleeis. Da brauche ich nichts anderes
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Wir haben heute Himbeeren gepflückt und zwar aus den Sträucher im Garten und uns diesen Eisbecher gemacht.
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Eine sehr gute Erfrischung in der warmen Jahreszeit. Und wenn keine Himbeeren verfügbar sind nehmen wir auch andere Früchte.
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Für die „heiße Liebe“ kann statt Wasser auch Portwein oder Rotwein verwendet werden. Ganz wenig Stärke mit aufkochen und die Soße wird dicker.
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