Heiße Liebe

Herrlich kaltes Eis mit heißen Himbeeren übergossen. Das Rezept Heiße Liebe stammt aus der klassischen österreichischen und deutschen Küche.


Bewertung: Ø 4,5 (1.726 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 EL Himbeeren (frisch od. tiefgekühlt)
0.5 TL Zucker
125 ml Wasser
4 Kugel Vanilleeis

Zutaten zum Garnieren

1 Bl Minze

Benötigte Küchenutensilien

Eisportionierer Eisbecher

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Himbeeren in Zuckerwasser erhitzen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Mischung einige Minuten köcheln lassen, bis die Himbeeren leicht zerfallen und eine fruchtige Sauce entsteht. Dann den Himbeergeist zufügen.
  2. Ein paar heiße Himbeeren in den Eisbecher geben, anschließend das Vanilleeis mit einem Eisportionierer dazu geben.
  3. Die restlichen heißen Himbeeren sofort darüber verteilen, mit einem Minzblatt garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit Eiswaffeln oder Hohlhippen bzw. für einen extra cremigen Genuss mit Schlagobers servieren.

Statt Himbeeren können auch Erdbeeren, Kirschen oder eine Beerenmischung verwendet werden. Diese Variationen gibt es z. B. mit heißen Kirschen in Deutschland oder warmen Heidelbeeren in Skandinavien.

Himbeeren sind reich an Vitamin C, Antioxidantien und Ballaststoffen. Die fruchtige Säure harmoniert perfekt mit der süßen Cremigkeit des Eises.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
17,62 g
Eiweiß
8,08 g
Kohlenhydrate
43,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Artelsmair

Eine hervorragende Nachspeise, eine genaue Zubereitungsvarante kannte ich bei der HEISSEn Liebe gar nicht.

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Jasmin4you

so ein Eis ist schon was köstliches. Nicht nur im Sommer. Aber wenn schon, dann alles selber gemacht. Schmeckt noch besser und gesünder ist es auch.

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Pesu07

Immer wieder sehr gut dieser Eisbecher. Diesen machen wir sehr gerne, wenn wir unsere Himbeeren vom Garten frisch ernten.

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hubsi

Bei mir muss auch das Haselnusseis nicht in diesem Eisbecher sein. Mache ich ohne und mit frischen Himbeeren.

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Billie-Blue

Himbeeren und Vanilleeis sind geschmacklich und optisch eine perfekte Kombination. Haselnusseis möchte ich nicht unbedingt dazu, aber schmecken wird es auch nicht schlecht.

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Kanguruh1

Heiße Liebe ist bei mir schon seit Jahrzehnten auf der Hitliste ganz oben! Kein Gelateria-Besuch ohne! Ich bevorzuge allerdings nur Vanilleeis.

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Maarja

Immer wieder gut, die heiße Liebe, und so ein genialer Name! Ich nehme nur , ganz klassisch, Vanilleeis. Da brauche ich nichts anderes

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Paradeis

Wir haben heute Himbeeren gepflückt und zwar aus den Sträucher im Garten und uns diesen Eisbecher gemacht.

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jowi59

Eine sehr gute Erfrischung in der warmen Jahreszeit. Und wenn keine Himbeeren verfügbar sind nehmen wir auch andere Früchte.

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Katerchen

Für die „heiße Liebe“ kann statt Wasser auch Portwein oder Rotwein verwendet werden. Ganz wenig Stärke mit aufkochen und die Soße wird dicker.

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