Heisse Zwetschken

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Zwetschken, groß |
---|---|---|
0.25 | l | Portwein |
1 | EL | Honig |
2 | TL | Vanillezucker |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Tasse | Espresso, klein |
3 | Stk | Eidotter |
80 | g | Marzipan |
60 | g | Mohn, gequetscht |
1 | EL | Zwetschkenbrand |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwetschken waschen, etwas einschneiden und entkernen. Danach Portwein mit Honig, Zimt, Vanillezucker und Espresso aufkochen, Backrohr bei 180 ℃ vorheizen.
- Für die Fülle Mohn mit Dotter, Marzipan und einem Schuss Zwetschkenbrand verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Nun die Zwetschken damit füllen und in einen Bräter setzen, mit Sud unter gießen und 15-20 Minuten braten.
- Zwetschken rausheben, auf Tellern anrichten und mit dem Sud beträufeln. Dazu passt Vanille- oder Kaffeeeis.
Tipps zum Rezept
Tipp: Den Sud bei Bedarf etwas binden, dazu ein wenig Tapiokamehl mit etwas Wasser anrühren und mit Sud einkochen.
User Kommentare
5* Danke, das Dessert heisse Zwetschken ist ja wirklich sehr raffiniert. Wird unter Gästebewirtung gespeichert. Vanille- oder Kaffeeeis dazu ist schon sehr toll. Mohn- und Portweineis sind noch Alternativen.
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