Heisse Zwetschken

Heisse Zwetschken sind eine köstliche Verführung, ein raffiniertes Rezept für Geniesser!

Heisse Zwetschken

Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Zwetschken, groß
0.25 l Portwein
1 EL Honig
2 TL Vanillezucker
0.5 TL Zimt
1 Tasse Espresso, klein
3 Stk Eidotter
80 g Marzipan
60 g Mohn, gequetscht
1 EL Zwetschkenbrand
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst Zwetschken waschen, etwas einschneiden und entkernen. Danach Portwein mit Honig, Zimt, Vanillezucker und Espresso aufkochen, Backrohr bei 180 ℃ vorheizen.
  2. Für die Fülle Mohn mit Dotter, Marzipan und einem Schuss Zwetschkenbrand verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Nun die Zwetschken damit füllen und in einen Bräter setzen, mit Sud unter gießen und 15-20 Minuten braten.
  3. Zwetschken rausheben, auf Tellern anrichten und mit dem Sud beträufeln. Dazu passt Vanille- oder Kaffeeeis.

Tipps zum Rezept

Tipp: Den Sud bei Bedarf etwas binden, dazu ein wenig Tapiokamehl mit etwas Wasser anrühren und mit Sud einkochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Creme Brulee

CREME BRULEE

Ein schmackhaftes Dessert zaubern Sie mit folgendem Rezept. Die Creme Brulee ist zart und himmlisch gut.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

5* Danke, das Dessert heisse Zwetschken ist ja wirklich sehr raffiniert. Wird unter Gästebewirtung gespeichert. Vanille- oder Kaffeeeis dazu ist schon sehr toll. Mohn- und Portweineis sind noch Alternativen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE