Heißluftballone

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
20 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Sauermilch |
0.125 | l | Öl |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Natron |
4 | Stk | Mikados |
1 | Pk | Smarties |
1 | Pk | süße Schlangen |
1 | Pk | Schokoladenglasur |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Ei mit dem Staubzucker schaumig rühren und das Öl langsam einfließen lassen. Mehl mit Backpulver und Kakao gut vermischen und abwechselnd mit der Sauermilch unter die Eimasse rühren.
- Eine runde Form mit dem Durchmesser 16 cm, eine runde Form mit dem Durchmesser 19 cm und eine quadratische Form mit dem Durchmesser 23 cm mit Backpapier auslegen. Den Teig in den Formen aufteilen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Nach dem Auskühlen, die zwei runden Tortenböden in der Mitte auseinanderschneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen, mit Schokoglasur überziehen und anschließend noch mit Smarties garnieren.
- Aus der quadratischen Form zwei unterschiedliche Rechtecke ausschneiden, ebenfalls durchschneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.
- Als Garnierung noch süße Schlangen darauf legen. Alles zu zwei Heißluftballons mit Mikados zusammensetzen.
User Kommentare
Wurde beim Durchklicken auf den Rezeptnamen aufmerksam und dachte mir, da muss ich gleich reinschauen. Sehr süßes Rezept für Kinderfeste oder Geburtstage.
Auf Kommentar antworten