Herbstdessert mit Beeren und Nüssen

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Williams Christbirne |
---|---|---|
0.5 | Stk | Banane |
2 | Spr | Zitronensaft |
10 | Stk | Brombeeren |
10 | Stk | Herbsthimbeeren |
10 | Stk | Heidelbeeren |
8 | Stk | Walnüsse |
8 | Stk | Haselnüsse |
3 | EL | Cremejoghurt |
1 | Zweig | Zitronenmelisse |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Walnüsse und Haselnüsse aufknacken, die Kerne herauslösen und grob hacken. Zitronenmelisse waschen und kleine Blätter von den Stielen zupfen. Die Beeren waschen, im Sieb abtropfen lassen und halbieren.
- Banane mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln, das verhindert die Braunfärbung. Williams Christbirne waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke oder Spalten schneiden und ebenfalls mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln.
- Die zerdrückte Banane, die Birnenstücke, die Hälfte der Beeren und die Nüsse mit dem Joghurt vermischen, in eine Dessertschale füllen, die restlichen Beeren darüberstreuen und mit Zitronenmelisseblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Sollten die Früchte zu wenig süß sein, kann zusätzlich auch noch mit etwas Honig gesüßt werden.
User Kommentare