Herbstlicher Brotsalat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Walnussbrot (vom Vortag) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | Stk | Birne |
100 | g | Weintraube (kernlos) |
2 | EL | Butter |
300 | g | Käse (Emmentaler, Bergkäse oder Gouda) |
4 | EL | Walnussöl |
3 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Zucker |
0.25 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Walnussbrot (darf ruhig schon etwas getrocknet sein) in Würfel mit 1-2cm Kantenlänge schneiden. Käse in ebensolche Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Birnen schälen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen und halbieren.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Brotwürfel darin unter beständigem Wenden 5-8 Minuten goldbraun anrösten. Leicht mit Salz bestreuen und beiseite stellen.
- Birnenwürfel, Zwiebel, Käse und Weintrauben gut vermengen. Essig, Öl und Zucker gut verrühren und mit dem Salat vermischen. Zuletzt die Brotwürfel unter den Salat heben und mit Salz nach Geschmack abschmecken.
User Kommentare