Herbstsalat mit Birne und Trauben

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Häuptelsalat (oder anderer grüner Salat) |
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1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | Stk | Bio-Birnen |
100 | g | Weintrauben (blau, kernlos) |
1 | EL | Birnen-Balsamessig |
Zutaten für die Vinaigrette
3 | EL | Traubenkernöl |
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3 | EL | Himbeeressig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Häuptelsalat zuerst waschen und in kleine Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Trauben halbieren, eventuell vorhandene Kerne entfernen. Alles miteinander vermischen.
- Für die Vinaigrette das Öl mit dem Himbeeressig verrühren und mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen. Über den Salat gießen und gut vermengen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Birnenbalsamessig beträufeln.
User Kommentare
ja, so ein einmaliger Herbstsalat mit Birne und Trauben und Häuptlsalat. Das sind herbstliche Vitamine. Eine Basis und flugs hat man mehrere Salate zubereitet. Köstlich
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