Herbstsalat

Erstellt von Katerchen

Ein feiner Herbstsalat mit stimmigem Topping ist ein schmackhaftes Salat-Rezept.

Herbstsalat Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Endiviensalat
50 g Cocktailtomaten
100 g Champignons
1 Stk Zwiebel (rot)
100 g Weintrauben (rot und grün)

Zutaten für die Vinaigrette

3 EL Traubenkernöl
3 EL Walnussessig
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vom Endiviensalat den grünen oberen Teil der Blätter wegschneiden. Dann den Salat in Streifen schneiden und gründlich waschen. Gut abtropfen lassen.
  2. Die Cocktailtomaten halbieren und die Champignons blättrig schneiden. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und dann quer in dünne halbe Ringe schneiden. Zusammen mit den Weintrauben zum Endiviensalat geben.
  3. Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig gut vermischen, mit etwas Zucker und Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Salat gießen und gut vermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
8,41 g
Eiweiß
1,67 g
Kohlenhydrate
5,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

DIELiz

die Champignons brate ich auch manchmal in etwas Olivenöl oder Butter an. Durch die Röststoffe ergibt sich ein neuer Geschmack.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das Anbraten der Champignons mit Butter ist auch eine gute Anregung. Da schmeckt der Salat gleich anders. Die Bratbutter kann man auch zur Vinaigrette geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou