Heringsalat
Zutaten für 3 Portionen
| 2 | Stk | Ei (Gr. M) |
|---|---|---|
| 170 | g | Heringsfilet |
| 170 | g | Geflügelfleischwurst (Putenextra) |
| 55 | g | Gewürzgurken (aus dem Glas) |
| 70 | g | Rote Rüben (süßsauer aus dem Glas) |
| 1 | Stk | Apfel (100 g) |
| 30 | g | Mayonnaise |
| 50 | g | Sauerrahm |
| 2 | EL | Sud aus dem Gewürzgurkenglas |
| 4 | EL | Sud aus dem Rote Rübenglas |
| 10 | g | Kapern |
| 2 | Prise | Salz |
| 4 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier hart kochen und in Würfel schneiden.
- Heringsfilets und Wurst in Stücke von etwa 2 x 2 cm schneiden. Gewürzgurken in 1,5 x 1,5 cm große Würfel oder ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rote Rüben in Würfel von ca. 2 x 2 cm schneiden.
- Dann einen Apfel gründlich waschen, Kerngehäuse, Stiel und Blüte entfernen und in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
- Anschließend Mayonnaise, Sauerrahm, Sud aus dem Gewürzgurkenglas und dem Rote Rüben Glas in eine Schüssel geben und vermischen. Eier, Heringsfilets, Wurst, Gurken, Rote Rüben sowie Apfelstücke und die Kapern dazugeben und gründlich untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Hering eignet sich Matjes oder auch Salzhering, der in Öl eingelegt wurde. Letzteren habe ich verwendet und das Öl von den Filets abtropfen lassen und die Filets mit etwas Küchenkrepp von überschüssigem Öl befreit.
Der Salat sollte mindestens 1 Stunde durchziehen.
User Kommentare
Ich kenn den Heringssalat auch ohne Fleischwurst drinnen und kann es mir , ehrlich gesagt, nicht vorstellen, dass mir das schmeckt- aber ich kann ja die Wurst einfach weglassen.
Auf Kommentar antworten
Heringsalat mit Wurst gemischt wäre mal was anderes, habe ich bisher noch nie so gegessen. Ist auf jeden Fall einen Versuch wert.
Auf Kommentar antworten
Bei einem Heringssalat lasse ich die Fleischwurst weg. Ansonsten ein gutes Rezept mit der Roten Rübe, den Eiern und dem Apfel.
Auf Kommentar antworten