Heringssalat

Für die Fastenzeit haben wir hier ein köstliches Rezept vom Heringssalat. Passt als Snack, Vorspeise oder Abendessen.

Heringssalat Foto HandmadePicture / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,8 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Heringsfilets
1 Stk Zwiebel
1 Stk Apfel
1 Stk Paprikaschote (rot)
1 Stk Salatgurke
1 Prise Pfeffer
1 Msp Chili (Gewürz)
1 Prise Dill
1 Schuss Apfelessig
2 Stk Essiggurkerl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Apfel, Gurken (Salat- und Essiggurken) und Fisch klein schneiden.
  3. Nun alle Zutaten gut miteinander vermengen und kräftig abschmecken. Mit einem Schuss Apfelessig abrunden.
  4. Gut durchziehen lassen. Mit Dill würzen und nochmals verrühren.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
4,71 g
Eiweiß
30,90 g
Kohlenhydrate
9,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Heringssalat

WIENER HERINGSSALAT

Ob als Vorspeise oder am Buffet, der Wiener Heringssalat gehört am Aschermittwoch serviert. Hier das pikante, bodenständige Rezept.

Wiener Heringsschmaus

WIENER HERINGSSCHMAUS

Dieses Altwienerrezept kann nicht nur am Aschermittwoch serviert werden. Mit dem Wiener Heringsschmaus machen Sie Gästen zu jeder Zeit eine Freude!

Burgenländischer Heringssalat

BURGENLÄNDISCHER HERINGSSALAT

Ein Burgenländischer Heringssalat hat wenige Kalorien und ist sehr kräftig im Geschmack.

Heringssalat

HERINGSSALAT

Das Rezept für den würzigen Heringssalat eignet sich nicht nur für die Fastenzeit, sondern ist auch als Brunch sehr köstlich.

Heringskäse

HERINGSKÄSE

In der Fastenzeit ein tolles Rezept. Heringskäse mit Apfel, Zwiebel, Kartoffeln und Gewürzen, köstlich.

Heringskäse

HERINGSKÄSE

Dieser Heringskäse kommt bei jedem Faschingsbuffet gut an. Ist auch ein hervorragendes Rezept für ein Katerfrühstück.

User Kommentare

martha

Dazu frisches Baguette und durch das Chili bekommt der Salat eine angenehme Würze. Ein gutes Abendessen nicht nur zur Fastenzeit.

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Welcher Hering ist denn gemeint. Frisch wahrscheinlich nicht, weil er roh ist. Oder ist es reine Geschmacksfrage, ob Bismarck oder Matjes?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Für den klassischen Heringssalat wird häufig eingelegter Hering verwendet. Wenn frischer Hering (absolut frisch und von bester Qualität) verwendet wird, kann er auch vorher mariniert werden. Manchmal wird auch Matjeshering verwendet, der etwas milder und zarter ist. Die Wahl des Herings beeinflusst den Geschmack, also je nach Vorliebe wählen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wolfsdichte

am 17.10.2025 17:26 von Lara1

Crowdfarming

am 17.10.2025 17:22 von Lara1

Süße Laddus

am 17.10.2025 15:50 von Paradeis