Heringssalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Glas | Russen |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Apfel (säuerlich) |
5 | Stk | Gewürzgurken |
1 | Dose | Bohnen (weiß) |
3 | Stk | Eier (hart gekocht) |
1 | TL | Dille |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Essig |
---|---|---|
250 | g | Sauerrahm |
5 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Peffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Heringssalat die Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Russen entgräten und in Stücke schneiden.
- Noch den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurken ebenfalls klein schneiden und die gekochten bzw. geschälten Eier vierteln.
- Nun in einer Schüssel Kartoffeln, Apfelstücke, Gurken, Bohnen und die Russen vermengen.
- Dann Sauerrahm mit Essig und Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den anderen Zutaten vermengen. Den Salat mit Dille bestreuen.
Tipps zum Rezept
Den Salat am besten einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen .
User Kommentare
Ich schneide die Zutaten etwas kleiner und gebe noch Hering dazu um dem "Heringssalat" gerecht zu werden. Ansonsten ein Top-Rezept.
Auf Kommentar antworten
Mir persönlich sind die Zutaten auch zu grob geschnitten. Für mich wirkt das Ganze ein bisschen lieblos.
Auf Kommentar antworten