Herzhafte Brotchips
Zutaten für 10 Portionen
| 500 | g | Mischbrot |
|---|---|---|
| 6 | EL | Olivenöl |
| 2 | TL | Kräuter der Provence |
| 2 | TL | Tessiner Gewürzmischung |
| 1 | TL | Chiliflocken |
| 2 | TL | Meersalz, grob |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Brot in ca. 2 Millimeter Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln.
- Nun das Olivenöl aufteilen, eine Portion mit den Kräutern der Provence und den Chiliflocken vermischen, die andere Portion mit dem Tessiner Gewürz vermengen.
- Die Brotscheiben jeweils abwechselnd mit den Kräuterölen bestreichen. Kräftig mit Salz bestreuen und im Backofen etwa 10 Minuten rösten, bis das Brot hellbraun ist.
Tipps zum Rezept
Ein selbstgemachtes Knabbergebäck, sehr gut zu einem Glas Wein am Abend passend.
Es passen auch viele andere Gewürzmischungen dazu, das Öl kann zB auch mit Knoblauch aromatisiert werden.
User Kommentare
Das ist eine der besten Arten, wie man übriggebliebenes Brot verarbeiten kann. Solche Chips sind köstlich und schön knusprig
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Herzlichen Dank für das Rezept. Es bleibt selten Brot oder Gebäck über, aber wenn wird es ab jetzt so weiterverarbeitet.
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