Herzhafter Eiersalat
Dieses Low-Carb Eiersalat Rezept mit ausgewogener Kombination schmeckt besonders gut. Es passt als Hauptspeise oder Vorspeise.
Zubereitung
- Für diesen herzhaften Eiersalat pochierte Eier zubereiten. Wasser in einen Topf geben, den Essig dazurühren und aufkochen lassen. Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen und ins kochende Wasser gleiten lassen. Nun sofort das Eiklar mit Hilfe eines Löffels um den Eidotter geben, um ihn zu ummanteln. Nochmals kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen und die Eier circa 5 Minuten darin ziehen lassen. Danach die Eier vom Wasser herausnehmen.
- Eichblattsalat waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Kohlrabi waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen und bei mittlerer Hitze die Kohlrabistücke darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheiben halbieren.
- Für die Salatsauce in einer Schüssel Senf, Pfeffer, Salz, Honig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
- Salatblätter mit etwas Sauce mischen und jeweils auf dem Tellern anrichten, pochierte Eier, Schinken und Kohlrabi darauf verteilen. Mit der restlichen Sauce beträufeln und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Der herzhafter Eiersalat hat pro Portion ca. 280 kcal und 1,8 g Kohlenhydrate.
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